AW: EjakulatDas menschliche Sperma
Das frische Ejakulat ist milchig-trüb und leicht glänzend. Es riecht und schmeckt charakteristisch, sein pH-Wert liegt zwischen 7 und 8 und ist somit leicht basisch.
Geruch und v.a. Geschmack sind leicht variabel und hängen mit der Ernährung zusammen.
Das Ejakulat ist mit glasigen klebrigen Fäden sowie kleinen Körnchen durchsetzt. Im Schnitt beträgt das Volumen einer Ejakulation 2 bis 6 ml. 1 ml enthält durchschnittlich mehrere Millionen Spermien (vgl. beim Hengst 22 Milliarden (!)). Das sind 0,5% des gesamten Ejakulats - der Rest ist Samenflüssigkeit. Diese ist leicht Salz-, Protein- und [Fruktose|[fruktosehaltig]]. Gelegentlich findet man gelbe Pigmente (sogenannte Flavine), wodurch das Sperma auch leicht gelblich wirken kann.
Konsistenz des Spermas ist ebenfalls vom Zeitpunkt und der Häufigkeit der Ejakulation abhängig. D.h. dass etwa das Sperma nach langer Enthaltsamkeit eine andere Konsistenz/Farbe aufweist, als bei regelmässiger Ejakulatiuon, da es hier immer wieder neu (frisch) gebildet werden muss.
Desweiteren enthält das Sperma viele Pheromone (Geruchsstoffe), welche bei der Frau positive Reaktionen auslösen. In einer U.S. Studie wurde herausgefunden, dass Frauen die keinen Kontakt zu dem Sperma ihres Partners hatten eher depressiv waren, als jene die dies hatten.
Allergie
Manche Frauen reagieren mit verschiedensten allergiesymptomen auf das Sperma ihres Partners. Dies wird durch das Protein im Sperma hervorgerufen und kann zu von Ausschlag bis zu Krämpfen im Unterleib führen.
Quellen: WIKIPEDIA - die freie Enzyklopädie; Redaktion
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